Uncategorized

Komandan Kodaeral XIV Pimpin Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Panitia Seleksi Prajurit TNI AL 

Kapabar – Komandan Kodaeral XIV Sorong, Laksamana Muda TNI Djatmoko, S.T., M.M., CHRMP., memimpin acara Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Panitia Seleksi calon Bintara PK Pria TNI AL Gel. II dan Tamtama PK TNI AL Gel. II TA. 2026 bertempat di Gedung Serbaguna Frans Kaisiepo Mako Kodaeral XIV, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (08/04/2026).

Acara ini juga tampak dihadiri Wakil Komandan Kodaeral XIV, Laksamana Pertama TNI Tommy Herlambang, S.E., Pejabat Utama, Kasataker dan Komandan Satuan Kodaeral XIV Sorong.

Bertindak sebagai Perwira Tertua pada acara tersebut adalah Aspers Kodaeral XIV, Kolonel Laut (P) Mohammad Ilham Agus, M. Tr. Opsla yang diikuti seluruh peserta Calon Bintara PK TNI AL Gel. II dan Tamtama PK TNI AL Gel. II Tahun 2026.

Komandan Kodaeral XIV Sorong menyampaikan bahwa, kegiatan ini memiliki arti yang sangat penting, karena merupakan bentuk komitmen moral, tanggung jawab, serta integritas seluruh panitia dalam melaksanakan proses seleksi penerimaan calon Prajurit TNI Angkatan Laut secara jujur, objektif, transparan, dan akuntabel.   

Lebih jauh Komandan Kodaeral mengatakan, proses penerimaan prajurit merupakan tahapan awal dalam membangun kekuatan sumber daya manusia TNI Angkatan Laut yang profesional, tangguh, dan berkarakter. 

“Oleh karena itu, hasil seleksi harus benar-benar menghasilkan calon prajurit terbaik yang memiliki kualitas, kemampuan, dan integritas tinggi,” ujar Komandan Kodaeral. 

Komandan Kodaeral menegaskan, kepada seluruh panitia untuk bekerja secara profesional, berpedoman pada aturan yang berlaku, serta menjaga netralitas dan independensi dalam setiap tahapan seleksi. 

“Jangan sekali-kali memberikan ruang bagi praktik yang dapat mencederai kepercayaan masyarakat terhadap institusi TNI Angkatan Laut,” sambung Komandan Kodaeral.

Diakhir sambutan Komandan Kodaeral mengharapkan agar seluruh panitia dapat melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi, tanggung jawab, dan integritas, sehingga seluruh rangkaian seleksi dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan menghasilkan prajurit TNI Angkatan Laut yang berkualitas serta mampu menjaga kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia.

“Kepada seluruh calon Bintara PK dan Tamtama PK TA. 2026, tidak ada tuntutan biaya dalam melaksanakan seleksi dan jangan mempercayai bila ada oknum yang meminta imbalan dengan menjanjikan kelulusan kepada para calon Bintara PK dan Tamtama PK,” pungkasnya. */RON 

Tampilkan Lebih Banyak
Back to top button