Terkini

Kota Jayapura Raih Hadiah Juara 1 Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi

Kapabar – Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura menerima Hadiah Juara 1 Penghargaan Paritrana Award Tingkat Provinsi Papua. Hadiah diserahkan langsung oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Jayapura Sirta Mustakiem di Lapangan Apel Pemkot Jayapura, Senin (9/2/2026).

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Papua Sirta Mustakiem mengatakan bahwa setiap tahun Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS) Ketenagakerjaan menyelenggarakan penganugerahan Paritrana Award Tingkat Provinsi Papua. Penghargaan ini diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan bersama Pemerintah Provinsi Papua.

Pemkot Jayapura mendapatkan apresiasi sebagai Pemerintah Daerah Terbaik 1 dalam kategori Kabupaten/Kota, sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran aktifnya dalam pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan tahun 2025.

Penghargaan ini dilaksanakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI bersama Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Ketenagakerjaan RI, dan BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam penilaian Paritrana Award kategori pemerintah kabupaten/kota se-Provinsi Papua, Kota Jayapura meraih peringkat terbaik Pertama. Peringkat kedua diraih Kabupaten Jayapura, sementara peringkat ketiga diraih Kabupaten Biak Numfor.

Penghargaan ini sebelumnya telah dianugerahkan pada 16 Desember 2025, dengan hadiah berupa satu unit sepeda motor Mio M3. Selain penyerahan hadiah, acara juga menjadi momen serahannya santunan bagi keluarga tenaga non ASN Dinas Perhubungan Kota Jayapura yang meninggal dunia yang diterima ahli waris Lorenzo A Lanoh, anak dari almarhum Erwin Richar Lanoh berupa santunan kecelakaan kerja meninggal dunia dan beasiswa pendidikan anak sebesar Rp116.833.312,-. */RON 

Tampilkan Lebih Banyak
Back to top button