Terkini

Dilahap Si Jago Merah, Bengkel dan Lapak Bensin Rata dengan Tanah

Kapabar – Sebuah bengkel motor dan lapak penjual bensin eceran yang beralamat di Jalan Basuki Rahmat, Kilometer 9 Kota Sorong rata dengan tanah usai dilahap si jago merah, Jumat (9/4).

Kejadian ini spontan membuat arus lintas terganggu, mengingat lokasi kebakaran yang berada tepat di pinggir jalan utama. Pengendara dan pengguna jalan yang keras kepala ingin melihat api membakar bangunan yang sekaligus dipakai untuk menjual bensin eceran itu pun, sempat membuat Tim Pemadam Kebakaran yang dibantu oleh anggota Polres Sorong Kota, terganggu saat berupaya memadamkan api.

Warso pemilik lapak penjual bensin eceran mengatakan bahwa api pertama kali ia lihat sekitar pukul 08.30 WIT, Jumat (9/4). Menurut Warso, ia yang ketika itu sedang menjaga bensin dagangannya, dikagetkan dengan penampakan api yang timbul dari bagian tengah bengkel yang berada tepat di samping lapaknya.

“Tadi saya lihat api itu muncul dari bagian bengkel, tapi sampai sekarang saya tidak tau penyebabnya apa. Tidak lama kemudian orang yang punya bengkel ini keluar dalam keadaan celana dan kaki kanannya sudah terbakar api,” jelas Warso yang ditemui di lokasi kejadian, Jumat (9/4).

Lanjut Warso, melihat kejadian itu, dirinya tanpa fikir panjang langsung melarikan diri meninggalkan lapak dan barang dagangannya. “Saya tidak sempat selamatkan apa-apa tadi, karena takut juga api cepat meluas. Masalahnya semua yang ada di dekat api ini bahan bakar semua jadi. Termasuk yang punya bengkel ini juga kan nyambil jual bensin eceran juga,” kata Warso.

Dijelaskan Warso, setelah itu api dengan cepat merambat ke tempat ia berjualan bensin dan kemudian membakar habis semuanya hingga rata dengan tanah.

Meskipun harus merelakan lapak, 1 drum solar dan 1 drum petralite miliknya lenyap dilahap api, Warso mengaku masih sangat bersyukur dirinya dan si pemilik bengkel yang saat ini masih mendapat penanganan medis di RSUD Sele Be Solu, masih diberi keselamatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Sementara itu berdasarkan pantauan Kapabar, sampai berita ini diturunkan Tim Pemadaman Kebakaran dan Anggota Polres Sorong Kota, masih melakukan upaya pemadaman sisa-sisa api yang membakar puing-puing bangunan bengkel dan lapak bensin eceran.*HMF

Tampilkan Lebih Banyak

Artikel Terkait

Back to top button