Terkini

Polwan Jadi Korban Curas di Km 37 Aimas-Klamono, Resmob Polres Sorong Ringkus Pelaku

Kapabar – Seorang anggota Polwan menjadi korban pencurian dengan kekerasan (curas) di Jalan Aimas-Klamono Km 37, Kabupaten Sorong, Senin (22/9/2026).

Pelaku berinisial WB berhasil diamankan Tim Resmob Malawili Polres Sorong pada Kamis (25/9/2026) di rumah keluarganya di Klamono.

Kasubbid PID Polda Papua Barat Daya, Kompol Jenny S Hengkelare menjelaskan, kejadian bermula saat korban yang hendak berdinas ke Maybrat diserempet oleh motor pelaku yang berboncengan.

“Pelaku kemudian menyerang korban dengan pisau hingga terjatuh, lalu memukulnya dengan kayu di bagian kepala, bahu dan ppaha. Kemudian, pelaku merampas dua HP dan satu laptop milik korban,” kata Jenny dalam siaran persnya, Minggu 27 September 2026.

Menurutnya, korban yang terluka langsung dilarikan ke Puskesmas Klamono dan melapor ke Polsek Klamono. 

“Laporan tersebut teregister dengan Nomor LP/B/370/IX/2026/SPKT I/Polres Sorong,” ujarnya.

Berbekal laporan itu, Tim Resmob melakukan penyelidikan dan berhasil mengendus keberadaan pelaku.

“Pelaku kami amankan di rumah keluarganya di Klamono. Saat ini masih diperiksa intensif,” sebut Jenny. 

Polisi mengamankan barang bukti berupa satu unit HP Vivo. Sementara laptop, HP lainnya dan sangkur masih diburu.

Ia menambahkan, proses hukum berjalan sesuai prosedur dan asas praduga tak bersalah tetap dikedepankan. */RSR

Tampilkan Lebih Banyak

Leave a Reply

Back to top button