Jadi Walikota Sorong, Presiden Prabowo Subianto Apresiasi Septinus Lobat

Kapabar – Septinus Lobat dan Anshar Karim pasca dilantik sebagai Walikota Sorong di Istana Merdeka, Jakarta beberapa hari yang lalu, langsung mendapat sambutan serta apresiasi oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto yang mengetahui Lobat adalah putra pertama Moi yang menjadi pemimpin di tanahnya sendiri langsung memberikan selamat dan menitipkan sejumlah pesan. Termasuk untuk menjaga serta melakukan pembangunan dari semua lini dengan penuh cinta, layaknya seorang tuan rumah yang mencintai tempat tinggalnya sendiri.
Dengan menjadi Walikota Sorong, Prabowo berpendapat bahwa Septinus Lobat telah berhasil memenangkan hati dan membuat warga Kota Sorong percaya pada dirinya.
Lobat sendiri kepada media ini berjanji untuk mengawal program-program unggulan Prabowo agar berjalan efektif di Kota Sorong. “Tentunya program dari pusat harus kita optimalkan dengan melihat kebutuhan dan dampak positif bagi warga Kota Sorong,” singkat Lobat.
Sebelumnya, Septinus Lobat dan Anshar Karim resmi menjadi Walikota dan Wakil Walikota Sorong, periode 2025 – 2030, usai dilantik di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/2).
Hal ini sekaligus menjadi sejarah, dimana Septinus Lobat menjadi anak atau Putra Moi pertama yang menjadi ‘pemimpin’ di Kota Sorong.
Lobat dan Anshar terpilih setelah pada pilkada yang berlangsung pada tanggal 27 November 2024, memperoleh suara tertinggi, mengalahkan 3 pasangan calon lainnya.
Pasangan yang akrab dengan sapaan LOSARI ini berhasil ‘menyedot’ perhatian masyarakat Kota Sorong dengan program pendidikan gratisnya dan pembawaan murah senyum mereka.*HMF