Tambah Frekuensi, Garuda Terbang Setiap Hari Sorong-Jakarta dan Jakarta-Sorong

Kapabar – Pada bulan Oktober 2023, maskapai penerbangan Garuda Indonesia akan menambah frekuensi dengan terbang setiap hari rute Sorong-Jakarta dan Jakarta-Sorong.
“Sebelumnya kami hanya terbang enam kali dalam seminggu. Namun, kini akan ditambah frekuensinya di hari Selasa, sehingga terbang setiap hari,” kata General Manager PT Garuda Indonesia Sorong, Innu Al-Kautsar kepada Kapabar di Bandara DEO Sorong, Kamis (21/9).
Dikatakan Innu, setiap hari Senin, Rabu, Kamis, Sabtu dan Minggu terbang dari Sorong menuju Jakarta via Bandara DEO pada pukul 08.15 WIT.
“Sedangkan hari Selasa terbang pukul 08.30 WIT. Namun, sedikit berbeda di hari Jumat yang terbang pada pukul 08.55 WIT. Sedangkan, penerbangan dari Jakarta menuju Sorong biasanya pukul 00.10 WIB dini hari,” terang Innu.
Diakui Innu, alasan Garuda menambah frekuensi adalah menyambut pake season di bulan Oktober hingga Desember 2023.
“Seperti yang diketahui saat ini sudah mulai naik, kunjungan wisatawan domestik ataupun mancanegara ke Sorong yang ingin liburan ke Raja Ampat,” terang Innu.
Pria yang berasal dari Kota Jakarta ini menuturkan, dalam penerbangan itu, mereka menggunakan pesawat Boeing 737 800 NG. “Kebetulan kami kedatangan dua pesawat baru ya, jenis pesawat yang sama,” timpalnya.
Dia berharap, melalui penambahan frekuensi itu dapat menjangkau kalangan konsumen yang lebih luas dan memberikan fleksibilitas kepada masyarakat Sorong, Papua Barat Daya agar terbang ke Jakarta bisa lebih leluasa.
“Sekarang setiap hari bisa ke Jakarta. Sedikit tambahan, pada November mendatang, kami juga akan terbang dari Denpasar-Sorong dan Sorong-Denpasar via Makassar,” tuntasnya. *RON