RJK Salurkan Bantuan Pangan kepada 42.262 Kepala Keluarga se-Papua Barat Daya

Kapabar – Anggota Komisi IV DPR-RI Dapil Papua Barat Daya, Robert Joppy Kardinal atau RJK menyalurkan bantuan pangan beras kepada 42.262 kepala keluarga se-Provinsi Papua Barat Daya.
Dimana, setiap kepala keluarga penerima bantuan mendapatkan 10 kilogram (Kg) beras setiap bulannya.
Dalam menyalurkan bantuan tersebut, RJK bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Badan Urusan Logistik (Bulog).
“Sesuai dengan bidang saya di Komisi IV yakni pertanian, kehutanan dan kelautan, maka sejak kemarin kami sudah mulai menyalurkan bantuan ini di Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel),” kata RJK kepada Kapabar, Kamis 7 Agustus 2025.
Kemudian, sambung RJK, pihaknya juga menyalurkan bantuan di Distrik Aimas, Kabupaten Sorong.
“Iya, hari ini kami salurkan bantuan ini di Distrik Aimas. Lalu, besok di Distrik Seget, Kabupaten Sorong, karena bantuan ini disalurkan secara bertahap di seluruh wilayah Papua Barat Daya,” ungkap RJK.
RJK berharap, bantuan itu dapat bermanfaat bagi keluarga penerima, dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
“Karena pemerintah juga bertujuan, bantuan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi nasional,” pungkas RJK. *RON
