Terkini

Perkemi Kota Sorong Gelar Muperkot, Karel Gifelem Terpilih Sebagai Ketua

Kapabar – Perkemi Kota Sorong menggelar Musyawarah Persaudaraan Kota (Muperkot) Tahun 2023 di Aula Dojo Puskesmas Remu, Kota Sorong, Minggu (26/3).

Musyawarah yang mengusung tema ‘Tingkatkan Persaudaraan Untuk Prestasi Menuju Kota Sorong Hebat’ diselenggarakan sesuai dengan tuntutan AD/ART Organisasi Perkemi untuk memilih dan menetapkan Kepengurusan Perkemi Kota Sorong Masa Bhakti 2023 – 2027.

Kegiatan Muperkot ini diinisiasi oleh Perkemi Pengprov Papua Barat, mengingat Kepengurusan Perkemi Pengcab Kota Sorong periode sebelumnya (2018- 2022) telah demisioner sejak 31 Desember 2022 lalu. Sehingga agar tetap roda Organisasi Perkemi Pengcab Kota Sorong berjalan maka sejak saat itu Perkemi Pengprov Papua Barat mengambil alih sementara segala urusan organisasi Perkemi Kota Sorong.

Pelaksanaan Muperkot Tahun 2023 ini, dibuka secara langsung oleh Ketua Harian KONI Kota Sorong, Fanik Tehupeiory dan dihadiri oleh 41 Peserta yang terdiri dari Perwakilan dari 5 Dojo (Dojo Doom, Dojo Unamin, Dojo Bukit Kasih, Dojo Puskesmas Remu dan Dojo SMPN 2), perwakilan pengurus Perkemi Pengprov Papua Barat sebagai pengamat, perwakilan Yudansah Kota Sorong, para Kenshi dan orang tua Kenshi.

Sesuai dengan arahan Ketua Harian KONI Kota Sorong bahwa Muperkot Tahun 2023 ini harus dapat menghasilkan pengurus Perkemi Kota Sorong 2023 -2027 yang memiliki rasa persaudaraan demi terciptanya Kempo Kota Sorong yang lebih berprestasi, terukur dan berkembang sesuai thema Muperkot Tahun 2023.

Simpai Yosep Kombado, sebagai Wakil Ketua III Perkemi Pengprov Papua Barat, mewakili Ketua Perkemi Pengprov Papua Barat, Simpai Yongky Daud Korokay, S.AN., menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Simpai Syarifuddin Sabonama selaku Ketua Perkemi Kota Sorong dan seluruh jajaran Pengurus Perkemi Kota Sorong Masa Bhakti 2018-2022 atas pengabdian dan pengorbanan yang telah dilakukan terhadap kemajuan Perkemi Kota Sorong maupun Provinsi Papua Barat.

Berdasarkan hasil aklamasi, Karel Gifelem terpilih sebagai Ketua Perkemi Kota Sorong periode 2023-2027, yang sekaligus menyusunan Kepengurusan Perkemi Kota Sorong Masa Bhakti 2023 – 2027.

Sebagai penutup Muperkot Perkemi Kota Sorong Tahun 2023, Ketua Terpilih Perkemi Kota Sorong, yang juga merupakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Sorong, menyampaikan untuk tetap secara sadar dan bersama-sama menjaga marwah Filosofi Shorinji Kempo dalam keadaan apapun. Sehingga sambung dia, Perkemi Kota Sorong 2023-2027 dapat memberikan hasil yang baik tidak hanya dalam berkata-kata tetapi dalam setiap aktivitas Keluarga Besar Perkemi.

“Kasih sayang tanpa kekuatan adalah kelemahan, kekuatan tanpa kasih sayang adalah kezaliman, demi tanah, demi persaudaraan dan demi kemanusiaan,” tuntas Karel.*HMF

Tampilkan Lebih Banyak

Artikel Terkait

Back to top button