Terkini

Staf Ahli Nilai Gubernur Tidak Hargai Jasa Jimmy Ijie

Kapabar – Yoseph Titirlolobi mengaku kecewa dengan Gubernur Papua Barat yang terkesan tidak menghargai jasa-jasa almarhum Jimmy Demianus Ijie sebagai salah satu pelopor pemekaran Provinsi Papua Barat.

Hal tersebut diutarakan Yoseph, setelah Pemerintah Provinsi Papua Barat tidak memakamkan jenazah Jimmy Ijie, di Taman Makam Pahlawan atau Taman Makam Kasuari. Bahkan menurut Yoseph, Pemerintah Provinsi Papua Barat tidak konsisten dalam menentukan lokasi pemakaman jenazah Anggota DPR RI dapil Papua Barat tersebut.

“Awalnya gubernur mengatakan akan memakamkan beliau di Taman Makan Kasuari atau Taman Makam Pahlawan, bahkan kami punya suratnya. Tapi setelah jenazah di Manokwari, Pemerintah Provinsi Papua Barat malah memindahkan lokasi pemakaman ke Taman Makam Bahagia,” jelas Staf Ahli Jimmy Ijie itu.

Ditegaskan Yoseph, tidak keputusan dari gubernur dan Pemerintah Provinsi Papua Barat tersebut jelas membuat kecewa banyak pihak termasuk keluarga yang sebelumnya menginginkan almarhum dimakamkan di Kota Sorong.

“Keluarga dan kerabat sebenarnya menginginkan almarhum untuk dimakamkan di Kota Sorong, bahkan mereka sudah siap menyambut kedatangan jenazah almarhum. Tapi mereka akhirnya legowo setelah mengetahui jenazah almarhum akan di bawa ke Manokwari dan dimakamkan di Taman Makan Pahlawan. Kalau pada kenyataannya lokasi pemakaman berubah seperti ini, sangat jelas keluarga almarhum sangat,” sesal Yoseph.

Yoseph dari balik telephone genggamnya, Senin (26/7) juga menyesalkan keputusan sepihak tersebut, mengingat Pemerintah Provinsi Papua Barat tidak memberikan andil sedikitpun dalam pemulangan jenazah almarhum.

“Tidak ada kontribusi sama sekali dari pemprov, uang carter pesawat untuk memulangkan jenazah almarhum saja berasal dari hasil patungan Anggota DPR RI Komisi V. Makanya keputusan-keputusan seperti ini jelas melukai kami,” tuntas Yoseph.*HMF

Tampilkan Lebih Banyak

Artikel Terkait

Back to top button